Собрались заполнить морозилку продуктами под завязку, чтобы хватило на год вперед? В таком случае вам нужно правильно подготовить ее к этому. Следуйте простым советам из этой статьи, и сможете создать максимально благоприятные условия для того, чтобы поместить уместить больше продуктов в морозильной камере и увеличить срок их хранения.
Если вы кладете в морозильную камеру продукты с порванной упаковкой, это может привести к тому, что жидкость из них выльется в контейнер и образует лед. Таким образом, места для хранения станет гораздо меньше. Очистите все полки от следов льда, просто достав контейнеры и разморозив их. Затем протрите тряпкой с небольшим количеством чистящих средств и хорошо вымойте все водой. Убедитесь, что в контейнерах не осталось никакой химии, ведь в них будут храниться продукты.
Если в вашей морозилке есть режим «Суперзаморозки», включите его примерно за шесть часов до того, как поместите туда продукты. Если такой функции нет, просто установите температуру на минимум. Это позволит заморозить еду быстрее и сохранить в ней как можно больше полезных веществ. Только не забудьте потом вернуть температуру в нормальный режим, чтобы не переморозить продукты.
Прогуливаясь по магазину, оставьте замороженные продукты на потом. Наберите все, что вам нужно, и в последнюю очередь идите к холодильникам. Это даст вам больше времени, чтобы донести продукты до дома замороженными, сохраняя их полезные свойства и качество.
Отправляясь за покупками, возьмите с собой специальную сумку-холодильник. Она позволит содержать продукты в холоде во время вашего пути домой. Также можно использовать проветриваемые тканевые сумки. А вот плотные полиэтиленовые пакеты, продающиеся на кассе, хуже всего сохраняют продукты.
Обычно все кладут продукты в морозилку в чем попало. И это грубейшая ошибка. В неправильной упаковке продукты быстро иссушаются, теряя все свои качества. Оберните их в герметичную упаковку, которая не даст им высохнуть и будет поддерживать необходимую влажность.
Не стоит использовать в морозилке пластиковые контейнеры, фольгу или пищевую пленку. Существуют специальные пакеты для заморозки – лучше всего покупать их. Помимо эффективного замораживания, эти пакеты обеспечивают дополнительное удобство – на них есть отдельное место для надписей. Это позволяет вам правильно организовать продукты и всегда знать, где что находится, и когда оно было туда положено.
Если вы часто замораживаете ягоды, зелень, фрукты, овощи и грибы на зиму, то такой поднос вам очень поможет. Продукты на нем не будут слипаться и сохранят свою первоначальную форму. Таким образом вы легко распределите их для дальнейшего хранения. Также поднос имеет дополнительные аккумуляторы, которые позволяют поддерживать низкую температуру на нем в том случае, если морозилка будет отключена на время.
Правильное распределение еды в морозильной камере позволит вам быстро находить то, что вам нужно, не держа дверь морозилки открытой слишком долго. Если у вас есть много контейнеров, распределите еду по ним: один для рыбы, другой для мяса, третий для фруктов и так далее.
Если вы хотите разместить в морозилке особо крупные продукты, позаботьтесь об этом заранее. Для увеличения пространства можно достать верхние контейнеры (если они не нужны) и разместить продукты в нижнем.