Что нельзя хранить в холодильнике: топ-40 продуктов

Что нельзя хранить в холодильнике: топ-40 продуктов

Стремление каждого хозяин запастись продуктами впрок весьма понятно. И вероятнее всего многие считают лучшим вариантом все хранить в холодильнике. Однако это не очень правильно. Этим 40 продуктам совершенно не место в холодильнике. Соблюдая рекомендации, каждый хозяин приятно удивиться результатам. А если возник вопрос, где заказать ремонт холодильника, то сделать это можно прямо на этом сайте.

  1. Бананы

Сохранить все свои питательные свойства бананы могут только, не будучи в холодильнике. Согласно информации, предоставленной ассоциации маркетинга, низкие градусы во всех овощах и фруктах затормаживают различные процессы, включая и созревание бананов.

  1. Картофель

Каждый дачник-фанатик, взращивающий картофель, скажет, что клубни предпочтительно сохранять в немытом состоянии, в сухом и темном местечке. Погреб как нельзя лучше подойдет для этого. Ведь холодильник быстро расщепляет глюкозу в клубнях. Если погреба нет, то подойдет хорошо вентилируемые коробы или ящики из картона. Не рекомендуется хранить овощ в пакетах из бумаги или пластика.

  1. Репчатый лук

Как только недолгий период лук пролежит в ящике холодильника, он обретает мягкость и быстро плесневеет. Кроме того, крайне не рекомендуется помещать неочищенный овощ в пакеты из полиэтилена в отсек холодильника. А все потому, что для долгого хранения луку требуется воздух. А вот очищенный продукт лучше хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.  

Репчатый лук
Репчатый лук
  1. Авокадо

Если был приобретен спелый продукт, то хранить его в холодильнике можно. При этом употребить его нужно как можно скорее с момента приобретения. Авокадо не созрел? Тогда просто нужно поместить его в вазочку для фруктов, чтобы он дозрел.

  1. Чеснок

Верьте или нет, но чеснок, лежащий в холодильнике, активно начинает прорастать. При этом очень высок риск того, что он обретет мягкость и в скором времени покроется плесенью. К слову, по внешнему виду чеснока не узнать, испорчен он или нет. Сделать это можно, только его разрезав.

  1. Хлеб

Холодильник может потягаться с духовкой в способности сушки хлеба. По этой причине при желании долго жевать затвердевший продукт, можно смело класть свежий хлеб  сразу после покупки.

  1. Кофе

Несмотря на то, что бобы кофе способны сохранить свежесть в холодильнике, с кофе этот эксперимент не удастся. Камера холодильника – не наилучшее место для их хранения. Однако имеется одно «но»: если имеются большие запасы кофе, его можно легко заморозить, максимально на 1 месяц. Предпочтительнее применять для данного процесса вакуумный контейнер.

  1. Помидоры

Если хранить томаты в холодильнике, они способны быстро утратить вкус. Также подобное хранение способно привести к негодному состоянию кожицы овоща.

Помидоры
Помидоры
  1. Мед

Совершенно нет смысла хранить мед в холодильнике. Это продукт натурального происхождения нужно просто поместить в плотно закрывающуюся тару и тогда он простоит вечность. Подарок пчел при низких градусах в скором времени кристаллизируются, обретая твердость. После такого хранения уже не положить просто так ложку меда в чай.

  1. Арбузы

Стоит лишь вспомнить, как наша бабушка хранила арбузы. Верно! Под кроватью. Этим способом стоит заручиться, иначе ягода в скором времени утратит бета-каротин вещества, или витамин А. Вся польза может улетучиться только из-за неправильного хранения. Арбуз разрезан? Тогда его нужно обязательно завернуть в пищевую пленку.

  1. Тыква

Лучше место для хранения этого овоща – прохладное, сухое помещение. К тому же оно еще должно хорошо вентилироваться. Холодильник – не место для тыквы.

  1. Оливковое масло

Этот продукт, будучи в холодильнике, может обрести сливочную консистенцию. Лучше хранить  его на полочке у гарнитура кухни.

  1. Базилик

Данное растение очень быстро увянет, если будет храниться в отсеке холодильника. Куда лучше поместить его в стакан с водой и время от времени ухаживать за ним. Базилик имеет свойство поглощать запахи всех продуктов, которые находятся рядом с ним. При желании долго сохранить мелко нарезанный базилик, лучше его заморозить.

Базилик
Базилик
  1. Фрукты (абрикосы, киви, персики, сливы, манго)

Вышеперечисленны фрукты лучше поместить в специальную вазу, но не в холодильный отсек. В ином случае они утратят большое количество питательных свойств – нутриентов.

  1. Арахисовое масло

Что может лучше сочетаться с этим продуктом, как не желе либо варенье? Но в отличие от них, арахисовое масло лучше оставить на хранение в шкафчике кухни. Иначе оно быстро станет твердым и сухим.  

  1. Маринованные огурцы

Холодильник переполнен? Тогда можно поместить баночку с маринованными огурцами вне его. Ведь они уже имеют определенный консервирующий компонент, который не требует охлаждения. Это же относится и ко всем маринадам, рассолам.

  1. Яйца

Много споров есть о том, где лучше хранить этот продукт. Одни исследования говорят, что яйца не способны изменить своих свойств в любом месте. Однако показатели некоторых экспериментов продемонстрировали, что яйца способны утратить свой вкус, а также запах, если будут храниться в холодильнике. Поэтому лучше не держать их там.

Яйца
Яйца
  1. Салат

Зависимо от того, чем заправлен салат, имеет значение, где его хранить. Когда это йогурт либо майонез, то безусловно, отправить его лучше в холодильник. Когда заправкой является уксус либо масло, то его можно спокойно оставить на столе в кухне.

  1. Кетчуп

Даже если кетчуп открыт, им можно не загромождать пространство холодильника. Ведь все виды добавок в продукте дают ему возможность долгое время храниться извне.

  1. Консервированный тунец

Тунец будет куда вкуснее, если баночку с ним предварительно достать из холодильника.  Консервация позволяет продукту спокойно храниться вне его.

  1. Цитрусовые

Апельсины и лимоны под воздействием низких градусов способны покрыться пятнышками. При этом их кожура начинает вянуть, а сам фрукт обретает мягкость. Лучше хранить их в корзине на столе.

  1. Огурцы

Как и большое количество продуктов, ранее упомянутых, огурцы лучше хранить в помещении. Конечно, пролежат они не более 7 дней, однако сохраняться куда лучше.

Огурцы
Огурцы
  1. Морковь

При неграмотном использовании холодильника внутри него может скапливаться вода. При наличии такого дефекта стоит заказать ремонт холодильника. Также не стоит хранить в таком агрегате и морковь. Она в скором времени придет в негодное состояние, обретет водянистость.

  1. Шоколад

Если лакомство начало таить, тогда его лучше поместить в холодильник. В ином случае в таком хранении нет надобности.

  1. Кукурузные хлопья

На данный продукт низкие градусы оказывают отрицательное воздействие. Хлопья обретают мягкость.

  1. Мука

Это неприхотливый продукт может храниться в обычном шкафчике в кухне. Важное условие для муки – это герметичный контейнер.

  1. Перец

Долгое хранение перца в холодильнике приводит к тому, что овощ меняет свой цвет на более темный. А это является прямым сигналом к тому, что продукт пришел в негодность.

Перец
Перец
  1. Варенье

Важным условием для хранения данной сладости является не перемешивать его с иными продуктами. Для его употребления всегда нужно брать чистую ложечку. Иначе варенье изменит как свой вкус, так и консистенцию.

  1. Специи

Даже в магазинах специи никогда не хранят в холодильнике. Напротив они всегда стоят на полочках. Так стоит поступить и у себя дома. Приправа прекрасно сохраниться при комнатной температуре. 

  1. Яблоки

Считается, что съеденное 1 яблоко к сутки станет защитой от разного рода недугов.  Ведь во фрукте большое множество полезных микроэлементов и веществ. В помещении плоды могут сохраниться  на 1-2 недели. Если хозяин – любитель яблок, то холодильник для них не потребуется.

  1. Груши

Не многим известно о том, что груши способны лучше созреть, когда они уже сорваны. При этом они намного сочнее и мягче. Предпочтительнее помещать груши в холодильник только после их созревания на долгое хранение.

Груши
Груши
  1. Соевый соус

Этот продукт может прослужить около 3 лет. Его изготовление происходит через сбраживание – поэтому соус не требует низких температур. Несмотря на то, что соус может долго не употреблять в пищу и слега потемнеть, он все равно пригоден для использования.  

  1. Баклажаны

Данные овощи следует как можно дальше хранить от лучей солнца. Для них подойдет температура комнаты, а вот к перепадам они очень чувствительны. При ниже +10ºС овощи теряют всю свою полезность и питательность, обретают рыхлость и мягкость.

  1. Ананасы

Этот фрукт в отличие от прочих уже не дозревает сам. Плод еще можно довести до спелости, но мягкость и сочность он не приобретет. Свою сладость фрукт обретает за счет содержания в стебле крахмала. Поэтому после срезания плод уже не может накопить сахар.  Ананас в холодильнике долго не будет терять свой цвет и упругость. Но при длительно хранении он потемнеет.

  1. Стручковая фасоль

Стручки можно хранить годами, а консервированный продукт – месяцами. Если в планах использовать не всю свежую фасоль сразу, то лучше не отправлять ее в холодильник. Ведь свои качества она может сохранить около 7 дней.

  1. Уксус

Этот продукт можно отнести к приправе, которая не требует низких градусов для хранения. Ведь уксус содержит много кислотных веществ. В его составе – и зелень, и лук, и чеснок. Не знаете, как поступить  с продуктом? Лучше прочесть указания, имеющиеся на этикетке.

Уксус
Уксус
  1. Салями

Этот твердый сорт копчености, так популярный ранее среди крестьян, может храниться непосредственно в помещении. При этом оставить ее можно от 30 до 40 дней. Можно быть уверенным, что с продуктом ничего не случится.   

  1. Консервированные оливки

На полочках в маркетах можно увидеть большое число видов консервированного продукта. Как правило, продукт не прихотлив к условиям хранения. Поэтому его можно запросто оставить в кухонном шкафу. Но если тара открыта, то ее лучше отправить в холодильник. При этом не стоит выливать имеющийся маринад. Куда лучше сохраниться продукт, помещенный заранее в герметичный контейнер.

  1. Масло

В зависимости от того, как часто масло применяется, зависит и условие его хранения. Кроме того, имеются различия между обычным и соленым продуктом. К слову, последнее может храниться куда дольше естественным образом.  Ввиду того, что несоленый вид продукта производится из  молока, прошедшего этап пастеризации, ему не навредит температура комнаты. Решать только хозяину.

  1. Галетное печенье

Данный продукт, а также различные крекеры можно хранить в сухом и прохладном местечке.  Важно обратить внимание на то, насколько упаковка герметична. Ведь имеющаяся в воздухе влага способна быстро привести продукт к негодному состоянию.  Важно также не держать его вблизи источников тепла, как на солнце, так и у электроприборов. Ведь разного рода бактерии способны распространяться при +4ºС.